МЕНЮ

   Монтаж волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Хабаровске

   Специалисты компании «Мастер Ай Ти» имеют обширный опыт монтажа ВОЛС.

   Мы грамотно подберём необходимое оборудование для организации линии ВОЛС с учётом всех требований, сделаем профессиональный монтаж с минимумом затрат.

   Всё большее количество компаний при организации каналов связи делают выбор в пользу волоконно-оптических систем связи - это оправданное и экономически выгодное, актуальное на сегодняшний день решение.

   ВОЛС имеет множество плюсов перед медными кабелями, и позволяет решить ряд важных задач при организации каналов связи:

  • высокая скорость передачи данных
  •  низкий уровень помех – оптическое волокно выполнено из диэлектрических материалов, за счет этого передаваемый сигнал не подвержен помехам
  • безопасность передачи информации
  • длительный срок эксплуатации
  • большие расстояния передачи информации

   Проектирование ВОЛС

Чтобы было удобно обслуживать систему и не возникало проблем с другими коммуникациями при проектировании ВОЛС нужно учесть оптимальный способ прокладки кабеля и конфигурацию активного оборудования. Грамотный проект позволит избежать проблем при монтаже, а также не вызовет трудностей в обслуживании.

   Выполним монтаж ВОЛС:

  • внешняя и внутренняя прокладка оптоволоконного кабеля (прокладка кабеля в траншеи в грунт, в кабельную канализацию, в пластиковые трубы, кабельканалы и гофротрубы, прокладка по фасаду зданий)
  • ввод волоконно оптического кабеля в здание
  • монтаж кроссов и оконцовка различными коннекторами

   Сварка оптоволокна

   При строительстве систем ВОЛС различные участки оптического кабеля необходимо соединить посредством сварки волокон, а также произвести монтаж оптических кроссов. Сварка заключается в спайке волокон при помощи электрического разряда сварочным аппаратом. После сварки обязательно проверить линию - провести тестирование линии, убедиться в качестве сварки и отсутствии поломки волокон. Это подтвердит качественный ли был монтаж.

© 2021.

"Мастер Ай Ти". Хабаровск. Тел.: +7 (4212) 77-74-51

.